Esto es lo que puede pasa con tu página de Facebook cuando mueres

0

Cuando alguien entra a Facebook después de perder a un ser querido suele visitar su perfil para ver fotografías o dejar un mensaje, pese a que la persona ya no podrá leerlo, por lo que la red social tomó medidas al respecto.

“Queremos que las personas sientan consuelo, no dolor. Es por eso que dejaremos de enviar recordatorios de cumpleaños y notificaciones al respecto cuando nos enteramos que esa persona murió. También intentaremos ayudar a que los familiares de esa persona puedan contactarnos fácilmente”, indicó la firma en un comunicado.

Cuando se reporta a Facebook el fallecimiento de alguien, a través del contacto de confianza, el procedimiento estándar es agregar la leyenda “Recordando a” en el perfil de la persona arriba de su nombre.

“Se hace para aclarar que la cuenta es una conmemoración, y para prevenir cualquier nuevo intento de iniciar sesión en el perfil de esa persona”, indicó la red social.

Los familiares también pueden pedir a Facebook que elimine el perfil del fallecido. 

“Podemos eliminar el perfil cuando los familiares nos dicen que la persona que falleció hubiera preferido borrar su cuenta en lugar de volverla conmemorativa”.

En 2015, Facebook creó la opción “contacto de confianza” para que puedas elegir a un amigo o familiar que administre tu cuenta si falleces o decida eliminarla. Asimismo, puede descargar tus fotos, publicaciones e información de tu perfil.

Con información de Expansion

Anuncios